Существует множество способ приготовления пиццы, но какой из них самый быстрый и простой – это приготовление пиццы в микроволновке. Почему? Во-первых, приготовление блюда занимает в 5-7 раз меньше времени. Во-вторых, вкус и внешний вид нисколько не меняется. В-третьих, в микроволновке блюдо готовиться по всему объему. Что это дает? Пицца лучше прожаривается при большей толщине слоя, пицца не так пригорает.
Продукты необходимые для приготовления «Пицца в микроволновке»:
Перемешиваем сахар и дрожжи, добавляем тепленькую воду. Хорошо все смешиваем и отставляем в теплое место минут на 10-20. Отделяем белок от желтка. Растапливаем масло и перемешиваем его с желтком. Берем маленькую кастрюльку и высыпаем муку, вбиваем одно яйцо, белок выливаем опару, добавляем немного молока и вымешиваем тесто. Раскатываем тоненьким слоем и смазываем желтком, смешанным с маслом. Тесто снова вымешиваем, оставляем на несколько минут, раскатываем и смазываем желтком с маслом, замешиваем. Процедуру повторяем раза 2-3. Когда тесто вымешиваем последний раз и оставляем его на 20-25минут в теплое место. Грибы моем и мелко нарезываем, колбасу очищаем от кожицы и мелко режим. Сыр натираем на мелкую терку. Раскатываем тесто толщиной один сантиметр и выкладываем его в противень с высокими краями. Смазываем кетчупом, хорошо промазываем края. На кетчуп равномерно выкладываем порезанные грибы, сверху накладываем колбасу. Смазываем кетчупом и хорошо посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку, выставляем мощность на средний уровень и запекаем 25-30 минут.