Те, кто любят готовить пиццу, могут легко приготовить ее как в микроволновке, так и в обычной духовке. Если готовить пиццу в духовке, то процедура займет у вас намного больше времени. А вот если приготовить пиццу в микроволновке, то получится все очень быстро. Пицца, приготовленная в микроволновке, пропекается гораздо лучше, чем в духовке. Тесто получается нежным и пушистым, такого эффекта не будет, если готовить пиццу в духовке. Также к положительной стороне такого процесса следует отнести, то, что ингредиенты пропекаются и не подгорают. К примеру, у многих во время приготовления пиццы может подгореть корж или же может начать подгорать верхний слой пиццы. Пицца, приготовленная в микроволновке, будет намного вкуснее и сочнее и без подгорания. Как приготовить пиццу в микроволновке
Существует множество способ приготовления пиццы, но какой из них самый быстрый и простой – это приготовление пиццы в микроволновке. Почему? Во-первых, приготовление блюда занимает в 5-7 раз меньше времени. Во-вторых, вкус и внешний вид нисколько не меняется. В-третьих, в микроволновке блюдо готовиться по всему объему. Что это дает? Пицца лучше прожаривается при большей толщине слоя, пицца не так пригорает.
Продукты необходимые для приготовления «Пицца в микроволновке»:
Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое тесто готовится по особому рецепту: это смесь двух видов муки (обычная мука и мука durum), оливковое масло, дрожжи, соль и вода. Такое тесто должно быть замешано вручную, а после расстойки — раскатано тонким слоем. Дальше тесто покрывается томатным соусом. Теперь обязательные условия соблюдены.
После этого можно добавлять практически любую начинку — все зависит от вашего вкуса и фантазии. Классическая итальянская пицца должна выпекаться в особой дровяной печи — Помпейской — которая оформлена в виде полусферы. Ее уникальность в том, что огонь в такой печи разводится лишь у одной из сторон, а жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центре печи, нагревая ее содержимое. В такой специальной печи пицца готовит
... Читать весь рецепт »
Ингредиенты для пиццы для гурманов: 500 г пресного теста, 300 г куриной печенки, 2 помидора, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сливок, соль, сахар, мускатный орех, перец и зелень по вкусу.
Рецепт пиццы для гурманов: Предварительно охлажденное тесто раскатайте тонким слоем по размеру противня. Жгутик из того же теста уложите по краю, сделав бортик. Выложите предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку печенку, в которую добавлены сливки, положите ломтики помидоров, посыпьте тертым сыром. Сбрызните маслом, посолите и поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом и зеленью. Сверху смажьте майонезом, смешанным с яйцом. Выпекайте пиццу до готовности.
Ингредиенты для пикантной картофельной пиццы: 500 г дрожжевого теста, 200 г сыра, 5 ст. ложек сливок, 1 кг картофеля, чайная ложка майорана.
Рецепт пикантной картофельной пиццы: Тесто раскатайте по форме противня, слегка приподняв края. Нарежьте кубиками половину сыра, разложите по тесту, полейте сливками. Сверху аккуратно (внахлест) уложите тонкие ломтики картофеля, посыпьте майораном и тертым сыром. Выпекайте пиццу при умеренной температуре 35 минут до появления золотистой корочки.
Ингредиенты для пиццы с креветками и рисом: 400 г дрожжевого теста, 150 г острого копченого сыра (адыгейский, сулугуни), 300 г креветок, ½ стакана вареного риса, 3 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 маслин, 2 ст. ложки рубленой петрушки.
Рецепт пиццы с креветками и рисом: Раскатайте тесто в виде лепешки диаметром примерно 35 см. Положите в форму и слегка смажьте маслом. Слегка посыпьте тертым сыром, уложите тушки сваренных и очищенных креветок, добавьте немного отварного риса, нарезанные помидоры, ломтики нарезанных маслин, зелень, посолите, поперчите и снова посыпьте густым слоем сыра. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты для пиццы по-матросски: 300 г слоеного теста, 1 луковица, 10 сардин, 4 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, 12 оливок без косточек, 7 помидоров, 100 г консервированного тунца, 1 ст. ложка каперсов, 100 г вареных креветок (крабов), щепотка чеснока в порошке, щепотка орегано.
Рецепт пиццы по-матросски: Раскатайте слоеное тесто в лепешку диаметром около 30 см. Луковицу нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле. Оливки нарежьте колечками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками. Смешайте кетчуп с одной столовой ложкой растительного масла и смажьте лепешку. Выложите помидоры и нарезанные оливки на пиццу. Тунцу из банки дайте стечь, разомните и вместе с кольцами лука разложите поверх помидоров. Добавьте сардины, креветки и каперсы. Посыпьте пиццу чесноком в порошке и
... Читать весь рецепт »
Ингредиенты для пицы «Тарантелла»: 300 г дрожжевого теста, банка консервированных сосисок, 200 г вареного мяса, 3 ст. ложки кетчупа, 100 г пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, 12 маслин.
Рецепт пиццы «Тарантелла»: Тесто раскатайте в лепешку и положите на смазанный маслом противень. Сбрызните маслом. Помажьте кетчупом, выложите мелко порубленное мясо, сосиски и маслины, посыпьте тертым пармезаном, сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 25 минут.
Ингредиенты для рыбной пиццы: 500 г пресного (бездрожжевого) теста, 2 ст. ложки муки, 7 ст. ложек оливкового масла, 1 кг репчатого лука, 1 банка консервированных анчоусов, 8 черных оливок, соль, перец.
Рецепт рыбной пиццы: Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла. Добавьте по вкусу соль и перец. Тесто тонко раскатайте и уложите на подпыленный мукой противень. Сверху выложите слой анчоусов и обжаренный лук. Из остатков теста нарежьте полоски и выложите по верху пиццы решетку. В промежутки положите маслины. Сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 25 минут.
Ингредиенты для пиццы «Провансаль»: Тесто: 2 ½ стакана муки, 100 г маргарина, ½ чайной ложки соли, 1 желток, 2 ст. ложки воды, ½ лимона, 1 яйцо (для верха). Начинка: 3 ст. ложки оливкового масла, 3 луковицы, 1 помидор, щепотка розмарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 банка сардин, 12 черных маслин.
Рецепт пиццы «Провансаль»: Замесите тесто из муки, соли, растопленного маргарина, желтка, 2 столовых ложек воды и лимонного сока. Раскатайте и положите в низкую форму, приподняв края. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте на 10 минут в горячую духовку, чтобы наполовину испеклось. Слегка потушите на сливочном масле нарезанные помидоры и лук, добавьте розмарин. Пиццу смажьте полученной массой, посыпьте сыром, сверху уложите в виде решетки сардин
... Читать весь рецепт »