Пловы - широко распространенные на Среднем Востоке блюда - разнообразны по составу и технологии приготовления. У нас они известны как блюда из риса, сваренного особым способом, в сочетании с мясными продуктами, овощами, фруктами, пряностями. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой тщательно промывают, иногда замачивают в теплой воде для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито для стекания воды. Плов лучше варить не в обычной алюминиевой кастрюле, а в специальной металлической (лучше всего чугунной, но ни в коем случае не эмалированной) посуде с толстым закругленным дном.
Плов по-узбекски На 500 г риса - 500 г баранины, 250 г моркови, 2
... Читать весь рецепт »
Мясные рулеты, с начинкой и без нее, всегда использовались на столе в качестве отличной закуски. Кроме того, это довольно сытное блюдо. Чтобы приготовить мясной рулет с сыром нам понадобится: 5 яиц, 200 г майонеза, 200 г голландского сыра, 300 г фарша, лук, чеснок, соль, перец.
Сыр потереть на грубой терке, добавить майонез и 5 яиц. Большую форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и запекать в духовке к золотистому цвету. Фарш смолоть на мясорубке с луком и чесноком, добавить соль и перец. Вынуть испеченное тесто, скрутить в рулет, раскрутить и выложить на него фарш. Равномерно распределить и закрутить снова в рулет. Положить в духовку, чтобы испеклось, швом книзу. Печется мясной рулет с сыром приблизительно 25-30 минут. Вынуть и охладить. Чтобы фарш был вкуснее, можно взя
... Читать весь рецепт »