Кекс имеет нежнейшую консистенцию и очень прост в приготовлении. Что нам потребуется для приготовления: 1. 1 баночка натурального йогурта (125 гр. или 150 гр.)Конечно вы можете взять фруктовый йогурт, но я брала натуральный); 2. 250 гр. муки высшего сорта; 3. 150 гр. сахара (для разнообразия можно попробовать взять коричневый сахар, будет намного ароматнее); 4. 125 гр. сливочного масла хорошего качества (желательно вологодское); 5. 2 небольших куриных яйца; 6. 1 пакетик ванильного сахара ( можно заменить щепоткой ванилина); 7. Небольшая щепотка соли; 8. 1 ч.л. соды (без горки); 9. 1 ч.л. уксуса; 10. 3 ч.л. какао-порошка (обычное, без добавок).
Если вам захочется, вы можете использовать различные добавки — мак, сухофрукты, орехи, цукаты, кокосовая стружка и др.
Способ приготовления кекса: 1. Сливочное масло необходимо растопить, либо в микроволновке, либо на плите. Жидкого масла должно получиться около 1 стакана. 2. Пока масло остывает смешиваем муку с содой (муку желательно просеять, кекс будет пышней). 3. Далее соединяем йогурт с яйцами, взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Добавляем растопленное масло и снова взбиваем миксером до однородного состояния. 4. Смешиваем сахар, ванильный сахар и соль, и добавляем в жидкую яичную смесь. Все очень хорошо перемешиваем. 5. Теперь постепенно вмешиваем в жидкую смесь муку и все перемешиваем, избавляясь от возникающих комочков. 6. Последним добавляем уксус и взбиваем тесто миксером до однородного состояния. 7. Необходимо отделить треть теста в другую емкость, и добавить к ней какао-порошок, все очень хорошо размешать, до получения ровного коричневого цвета. 8. В оставшуюся часть теста по вкусу добавляем различные добавки, перечисленные выше. Либо вообще можно ничего не добавлять — все зависит от вашего желания. 9. Берем специальную емкость для микроволновки (чтобы кекс не подгорел), дно посуду закрываем бумагой для выпечки. На дно выливаем светлое тесто (которое с добавками). Следующим слоем выливаем шоколадное тесто и разравниваем его ножом или ложкой (также можно лопаткой). Проследите за тем, чтобы в емкости осталось много места, так как наш кекс будет очень хорошо расти. 10. Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, при мощности 600 Вт. 11. После этого вытаскиваем кекс «Чаровница» из микроволновки и из формы, и ставим его остывать на решетку. Может показаться, что кекс сыроват, но это не так, кексу просто нужно остыть. 12. Если у вас есть желание, вы можете украсить кекс сверху глазурью и посыпать крошкой печенья, орехами или чем-либо еще.