загрузка...
Пятница, 03.05.2024, 09:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2012 » Февраль » 23 » Как похудеть – таблица калорийности
16:29
Как похудеть – таблица калорийности
Как похудеть – таблица калорийности

Ваш вес контролируется числом потребляемых калорий и числом калорий, которые Вы тратите каждый день.

Что такое калории

Калорийность - это количество энергии, полученной человеком в результате потребления того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемой работы, физической активности, пола, возраста, географической широты (холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты, сгорая в топке организма, выделяют энергию.
Одна калория – это столько энергии, сколько нужно для нагревания 1-го литра воды на 1 градус Цельсия.

Каждый из нас не раз видел на упаковках продуктов цифру, которая соответствует энергетической ценности 100 г. данного продукта. Любой человек может подсчитать, сколько энергии получит его организм после употребления определенного количества продукта. Об этом в нашей статье Как похудеть

Ваш вес контролируется числом потребляемых калорий и числом калорий, которые Вы тратите каждый день. Таким образом, чтобы снизить вес, Вы должны уменьшить число потребляемых калорий. Вы можете добиться этого, увеличив физическую активность или уменьшив количество потребляемых калорий. О других секретах стройной фигуры мы уже рассказывали вам в статье Секреты красивой фигуры и рацион питания
Для того чтобы правильно организовать свое питание, важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов. Более того, использование многих диет, многих методик питания подразумевает весьма тщательные подсчеты количества съеденных жиров, белков, углеводов и, конечно же, потребленных калорий.
Важно также убедиться, что ваша диета содержит весь спектр эссенциальных (необходимых) питательных веществ. Этикетки на продуктах помогут Вам выбрать продукты, содержащие дневную норму питательных веществ. Здоровая диета должна включать в себя:

    Достаточное количество витаминов и минералов. Потребление разных групп продуктов из пищевой пирамиды, поможет Вам получить необходимые витамины и минералы. Если Вы употребляете менее чем 1200 ккал в день, Вам понадобится дополнительный прием витаминов и минералов.
    Достаточное количество белка. В среднем, женщины 25 лет и старше должны потреблять 50 гр белка каждый день, а мужчины - 63 гр. Достаточное количество белка необходимо, так как он предотвращает потерю мышц и необходим для восстановления всех тканей, особенно кожи и зубов.
    Достаточное количество углеводов. Минимум 100 гр углеводов в день необходимо для предупреждения усталости и опасного изменения количества жидкости в организме.
    Дневная норма пищевых волокон = 20-30 гр. Достаточное количество пищевых волокон обеспечит хорошую работу кишечника. Если Вы едите 1 чашку отрубей, 1/2 чашки моркови, 1/2 чашки проросших бобов, средних размеров грушу и яблоко в день, Вы получаете примерно 30 гр пищевых волокон.
    Не более 30% калорий, получаемых из жира, прочтите в (Жирная пища негативно воздействует на вашу память); в том числе менее, чем 10% калорий, получаемых из насыщенных жиров (таких как жир из мяса, масла и яиц). Ограничивая жир в эти пределы, Вы уменьшите риск заболеваний сердца и можете помочь снижению веса. Также, Вы должны уменьшить количество холестерина в Вашей диете. Холестерин - жироподобное вещество, найденное в продуктах животного происхождения, таких как мясо и яйца. Ваша диета должна включать не более 300 миллиграмм холестерина в день (одно яйцо содержит около 215 миллиграмм холестерина и 100 гр гамбургера содержит 100 миллиграмм холестерина).
    Минимум 8-10 стаканов воды или напитков в день. Если Вы занимаетесь спортом, то Вам необходимо большее количество воды.

Эти питательные вещества должны потребляться из разнообразной низкокалорийной, богатой питательными веществами пищи. Единственный путь разнообразной и в то же время приятной и питательной диеты - каждый день выбирать продукты из Пищевой пирамиды.
Pекомендуем вам пользоваться таблицей калорийности продуктов.

Продукт
ОВОЩИ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Баклажаны     91,0     0,6     0,1     5,5     24
Брюква     87,5     1,2     0,1     8,1     37
Горошек зеленый     80,0     5,0     0,2     13,3     72
Кабачки     93,0     0,6     0,3     5,7     27
Капуста белокочанная     90,0     1,8     -     5,4     28
Капуста краснокочанная     90,0     1,8     -     6,1     31
Капуста цветная     90,9     2,5     -     4,9     29
Картофель     76,0     2,0     0,1     19,7     83
Лук зеленый (перо)     92,5     1,3     -     4,3     22
Лук порей     87,0     3,0     -     7,3     40
Лук репчатый     86,0     1,7     -     9,5     43
Морковь красная     88,5     1,3     0,1     7,0     33
Огурцы грунтовые     95,0     0,8     -     3,0     15
Огурцы парниковые     96,5     0,7     -     1,8     10
Перец зеленый сладкий     92,0     1,3     -     4,7     23
Перец красный сладкий     91,0     1,3     -     5,7     27
Петрушка (корень)     85,0     1,5     -     11,0     47
Редис     93,0     1,2     -     4,1     20
Редька     88,6     1,9     -     7,0     34
Репа     90,5     1,5     -     5,9     28
Салат     95,0     1,5     -     2,2     14
Свекла     86,5     1,7     -     10,8     48
Томаты (грунтовые)     93,5     0,6     -     4,2     19
Томаты (парниковые)     94,6     0,6     -     2,9     14
Зеленая фасоль (стручок)     90,0     4,0     -     4,3     32
Хрен     77,0     2,5     -     16,3     71
Черемша     89,0     2,4     -     6,5     34
Чеснок     70,0     6,5     -     21,2     106
Шпинат     91,2     2,9     -     2,3     21
Щавель     90,0     1,5     -     5,3     28
ФРУКТЫ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Абрикосы     86,0     0,9     -     10,5     46
Айва     87,5     0,6     -     8,9     38
Алыча     89,0     0,2     -     7,4     34
Ананас     86,0     0,4     -     11,8     48
Бананы     74,0     1,5     -     22,4     91
Вишня     85,5     0,8     -     11,3     49
Гранат     85,0     0,9     -     11,8     52
Груша     87,5     0,4     -     10,7     42
Инжир     83,0     0,7     -     13,9     56
Кизил     85,0     1,0     -     9,7     45
Персики     86,5     0,9     -     10,4     44
Слива садовая     87,0     0,8     -     9,9     43
Финики     20,0     2,5     -     72,1     281
Хурма     81,5     0,5     -     15,9     62
Черешня     85,0     1,1     -     12,3     52
Шелковица     82,7     0,7     -     12,7     53
Яблоки     86,5     0,4     -     11,3     46
Апельсин     87,5     0,9     -     8,4     38
Грейпфрут     89,0     0,9     -     7,3     35
Лимон     87,7     0,9     -     3,6     31
Мандарин     88,5     0,8     -     8,6     38
Брусника     87,0     0,7     -     8,6     40
Виноград     80,2     0,4     -     17,5     69
Голубика     88,2     1,0     -     7,7     37
Ежевика     88,0     2,0     -     5,3     33
Земляника     84,5     1,8     -     8,1     41
Клюква     89,5     0,5     -     4,8     28
Крыжовник     85,0     0,7     -     9,9     44
Малина     87,0     0,8     -     9,0     41
Морошка     83,3     0,8     -     6,8     31
Облепиха     75,0     0,9     -     5,5     30
Смородина черная     85,0     1,0     -     8,0     40
Черника     86,5     1,1     -     8,6     40
Шиповник свежий     66,0     1,6     -     24,0     101
СУХОФРУКТЫ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Урюк     18,0     5,0     -     67,5     278
Курага     20,2     5,2     -     65,9     272
Изюм с косточкой     19,0     1,8     -     70,9     276
Изюм кишмиш     18,0     2,3     -     71,2     279
Вишня     18,0     1,5     -     73,0     292
Груша     24,0     2,3     -     62,1     246
Персики     18,0     3,0     -     68,5     275
Чернослив     25,0     2,3     -     65,6     264
Яблоки     20,0     3,2     -     68,0     273
СЛАДОСТИ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Мед     17,2     0,8     0     80,3     308
Зефир     20     0,8     0     78,3     299
Ирис     6,5     3,3     7,5     81,8     387
Мармелад     21     0     0,1     77,7     296
Карамель (в среднем)     4,4     0     0,1     77,7     296
Конфеты, глазированные шоколадом     7,9     2,9     10,7     76,6     396
Пастила     18     0,5     0     80,4     305
Сахар     0,2     0,3     0     99,5     374
Халва тахинная     3,9     12,7     29,9     50,6     510
Халва подсолнечная     2,9     11,6     29,7     54     516
Шоколад темный     0,8     5,4     35,3     52,6     540
Шоколад молочный     0,9     6,9     35,7     52,4     547
Вафли с фруктовыми начинками     12     3,2     2,8     80,1     342
Вафли с жиросодержащими начинками     1     3,4     30,2     64,7     530
Пирожное слоеное с кремом     9     5,4     38,6     46,4     544
Пирожное слоеное с яблоком     13     5,7     25,6     52,7     454
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой     21     4,7     9,3     84,4     344
Пряники     14,5     4,8     2,8     77,7     336
Торт бисквитный с фруктовой начинкой     25     4,7     20     49,8     386
Торт миндальный     9,3     6,6     35,8     46,8     524
ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Хлеб ржаной     42,4     4,7     0,7     49,8     214
Хлеб пшеничный из муки I сорта     34,3     7,7     2,4     53,4     254
Сдобная выпечка     26,1     7,6     4,5     60,0     297
Баранки     17,0     10,4     1,3     68,7     312
Сушки     12,0     11,0     1,3     73,0     330
Сухари пшеничные     12,0     11,2     1,4     72,4     331
Сухари сливочные     8,0     8,5     10,6     71,3     397
Мука пшеничная высшего сорта     14,0     10,3     0,9     74,2     327v
Мука пшеничная I сорта     14,0     10,6     1,3     73,2     329
Мука пшеничная II сорта     14,0     11,7     1,8     70,8     328
Мука ржаная     14,0     6,9     1,1     76,9     326
КРУПЫ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Гречневая ядрица     14,0     12,6     2,6     68,0     329
Гречневая продел     14,0     9,5     1,9     72,2     326
Манная     14,0     11,3     0,7     73,3     326
Овсяная     12,0     11,9     5,8     65,4     345
Перловая     14,0     9,3     1,1     73,7     324
Пшено     14,0     12,0     2,9     69,3     334
Рисовая     14,0     7,0     0,6     73,7     323
Пшеничная "Полтавская"     14,0     12,7     1,1     70,6     325
Толокно     10,0     12,2     5,8     68,3     357
Ячневая     14,0     10,4     1,3     71,7     322
Геркулес     12,0     13,1     6,2     65,7     355
Кукурузная     14,0     8,3     1,2     75,0     325
БОБОВЫЕ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Бобы     83,0     6,0     0,1     8,3     58
Горох лущеный     14,0     23,0     1,6     57,7     323
Горох цельный     14,0     23,0     1,2     53,3     303
Соя     12,0     34,9     17,3     26,5     395
Фасоль     14,0     22,3     1,7     54,5     309
Чечевица     14,0     24,8     1,1     53,7     310
Продукт     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Белые свежие     89,9     3,2     0,7     1,6     25
Белые сушеные     13,0     27,6     6,8     10,0     209
Подберезовики свежие     91,6     2,3     0,9     3,7     31
Подосиновики свежие     91,1     3,3     0,5     3,4     31
Сыроежи свежие     83,0     1,7     0,3     1,4     17
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Баранина     67,6     16,3     15,3     0,0     203
Говядина     67,7     18,9     12,4     0,0     187
Конина     72,5     20,2     7,0     0,0     143
Кролик     65,3     20,7     12,9     0,0     199
Свинина нежирная     54,8     16,4     27,8     0,0     316
Свинина жирная     38,7     11,4     49,3     0,0     489
Телятина     78,0     19,7     1,2     0,0     90
Бараньи Почки     79,7     13,6     2,5     0,0     77
Баранья Печень     71,2     18,7     2,9     0,0     101
Баранье Сердце     78,5     13,5     2,5     0,0     82
Говяжьи Мозги     78,9     9,5     9,5     0,0     124
Говяжья Печень     72,9     17,4     3,1     0,0     98
Говяжьи Почки     82,7     12,5     1,8     0,0     66
Говяжье Вымя     72,6     12,3     13,7     0,0     173
Говяжье Сердце     79,0     15,0     3,0     0,0     87
Говяжий Язык     71,2     13,6     12,1     0,0     163
Почки свинные     80,1     13,0     3,1     0,0     80
Печень свинная     71,4     18,8     3,6     0,0     108
Сердце свинное     78,0     15,1     3,2     0,0     89
Язык свинной     66,1     14,2     16,8     0,0     208
Гуси     49,7     16,1     33,3     0,0     364
Индейка     64,5     21,6     12,0     0,8     197
Куры     68,9     20,8     8,8     0,6     165
Цыплята     71,3     18,7     7,8     0,4     156
Утки     51,5     16,5     61,2     0,0     346
КОЛБАСЫ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Вареная колбаса Диабетическая     62,4     12,1     22,8     0     254
Вареная колбаса Диетическая     71,6     12,1     13,5     0     170
Вареная колбаса Докторская     60,8     13,7     22,8     0     260
Вареная колбаса Любительская     57,0     12,2     28,0     0     301
Вареная колбаса Молочная     62,8     11,7     22,8     0     252
Вареная колбаса Отдельная     64,8     10,1     20,1     1,8     228
Вареная колбаса Телячья     55,0     12,5     29,6     0     316
Сардельки Свиные     53,7     10,1     31,6     1,9     332
Сосиски Молочные     60,0     12,3     25,3     0     277
Сосиски Русские     66,2     12,0     19,1     0     220
Сосиски Свиные     54,8     11,8     30,8     0     324
Варено-копченая Любительская     39,1     17,3     39,0     0     420
Варено-копченая Сервелат     39,6     28,2     27,5     0     360
Полукопченая Краковская     34,6     16,2     44,6     0     466
Полукопченая Минская     52,0     23,0     17,4     2,7     259
Полукопченая Полтавская     39,8     16,4     39,0     0     417
Полукопченая Украинская     44,4     16,5     34,4     0     376
Сырокопченая Любительская     25,2     20,9     47,8     0     514
Сырокопченая Московская     27,6     24,8     41,5     0     473
ЖИРЫ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Жир бараний или говяжий топленый     0,3     0     99,7     0     897
Шпик свиной (без шкурки)     5,7     1,4     92,8     0     816
Маргарин молочный     15,9     0,3     82,3     1     746
Маргарин бутербродный     15,8     0,5     82     1,2     744
Майонез     25     3,1     67     2,6     627
Масло растительное     0,1     0     99,9     0     899
Масло сливочное     15,8     0,6     82,5     0,9     748
Масло топленое     1     0,3     98     0,6     887
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Брынза из коровьего молока     52,0     17,9     20,1     0,0     260
Йогурт натуральный 1.5% жирности     88,0     5,0     1,5     3,5     51
Кефир нежирный     91,4     3,0     0,1     3,8     30
Кефир жирный     88,3     2,8     3,2     4,1     59
Молоко     88,5     2,8     3,2     4,7     58
Молоко ацидофильное     81,7     2,8     3,2     10,8     83
Молоко сухое цельное     4,0     25,6     25,0     39,4     475
Молоко сгущеное     74,1     7,0     7,9     9,5     135
Молоко сгущеное с сахаром     26,5     7,2     8,5     56,0     315
Простокваша     88,4     2,8     3,2     4,1     58
Ряженка     85,3     3,0     6,0     4,1     85
Сливки 10%     82,2     3,0     10,0     4,0     118
Сливки 20%     72,9     2,8     20,0     3,6     205
Сметана 10%     82,7     3,0     10,0     2,9     116
Сметана 20%     72,7     2,8     20,0     3,2     206
Сырки и масса творожные особые     41,0     7,1     23,0     27,5     340
Сыр российский     40,0     23,4     30,0     0,0     371
Сыр голландский     38,8     26,8     27,3     0,0     361
Сыр швейцарский     36,4     24,9     31,8     0,0     396
Сыр пошехонский     41,0     26,0     26,5     0,0     334
Сыр плавленный     55,0     24,0     13,5     0,0     226
Творог жирный     64,7     14,0     18,0     1,3     226
Творог полужирный     71,0     16,7     9,0     1,3     156
Творог нежирный     77,7     18,0     0,6     1,5     86
Продукт     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Яйцо куриное     74,0     12,7     11,5     0,7     157
Яичный порошок     6,8     45     37,3     7,1     542
Сухой белок     12,1     73,3     1,8     7     336
Сухой желток     5,4     34,2     52,2     4,4     623
Яйцо перепелиное     73,3     11,9     13,1     0,6     168
РЫБА     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Бычки     70,8     12,8     8,1     5,2     145
Горбуша     70,5     21     7     0     147
Камбала     79,5     16,1     2,6     0     88
Карась     78,9     17,7     1,8     0     87
Карп     79.1     16     3.6     0     96
Кета     71.3     22     5.6     0     138
Корюшка     79.8     15.5     3.2     0     91
Ледяная     81.8     15.5     1.4     0     75
Лещ     77.7     17.1     4.1     0     105
Семга     62.9     20.8     15.1     0     219
Макрурус     85     13.2     0.8     0     60
Минога     75     14.7     11.9     0     166
Минтай     80.1     15.9     0.7     0     70
Мойва     75     13.4     11.5     0     157
Навага     81.1     16.1     1     0     73
Налим     79.3     18.8     0.6     0     81
Нототения мраморная     73.4     14.8     10.7     0     156
Окунь морской     75.4     17.6     5.2     0     117
Окунь речной     79.2     18.5     0.9     0     82
Осетр     71.4     16.4     10.9     0     164
Палтус     76.9     18.9     3     0     103
Путассу     81.3     16.1     0.9     0     72
Рыба-сабля     75.2     20.3     3.2     0     110
Рыбец каспийский     77     19.2     2.4     0     98
Сазан     75.3     18.4     5.3     0     121
Сайра крупная     59.8     18.6     20.8     0     262
Сайра мелкая     71.3     20.4     0.8     0     143
Салака     75.4     17.3     5.6     0     121
Сельдь     62.7     17.7     19.5     0     242
Сиг     72.3     19     7.5     0     144
Скумбрия     71.8     18     9     0     153
Сом     75     16.8     8.5     0     144
Ставрида     74.9     18.5     5     0     119
Стерлядь     74.9     17     6.1     0     320
Судак     78.9     19     0.8     0     83
Треска     80.7     17.5     0.6     0     75
Тунец     74     22,7     0,7     0     96
Угольная рыба     71.5     13.2     11.6     0     158
Угорь морской     77.5     19.1     1.9     0     94
Угорь     53.5     14.5     30.5     0     333
Хек     79.9     16.6     2.2     0     86
Щука     70.4     18.8     0.7     0     82
Язь     80.1     18.2     0.3     0     117
Креветка дальневосточная     64,8     28,7     1,2     0     134
Печень трески     26,4     4,2     65,7     0     613
Кальмар     80,3     18     0,3     0     75
Краб     81,5     16     0,5     0     69
Креветка     77,5     18     0,8     0     83
Морская капуста     88     0,9     0,2     3,0     5
Паста «Океан»     72,2     18,9     6,8     0     137
Трепанг     89,4     7,3     0,6     0     35
ОРЕХИ     Вода, г     Белки, г     Жиры, г     Углеводы, г     ккал
Фундук     4,8     16,1     66,9     9,9     704
Миндаль     4     18,6     57,7     13,6     645
Грецкий орех     5     13,8     61,3     10,2     648
Арахис     10     26,3     45,2     9,7     548
Семя подсолнечника     8     20,7     52,9     5     578
Просмотров: 541 | Добавил: Akula | Теги: как похудеть | Рейтинг: 5.0/1
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика