загрузка...
Воскресенье, 05.05.2024, 01:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2012 » Май » 3 » Изготовление кваса в домашних условиях
22:38
Изготовление кваса в домашних условиях
Изготовление кваса в домашних условиях


Квас из яблок

Понадобятся: 1 кг яблок, 100 г изюма, 800 г сахара, 25 г дрожжей, 10 л теплой кипяченой воды.

Выбрать из яблок сердцевину и мелко порезать. Высыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить водой. Дать воде остыть, добавить дрожжи и поставить в теплое место на 12 часов. Затем процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник. Через 3 - 5 дней домашний квас можно пробовать.

Квас из шиповника

Понадобятся: 1 кг свежего шиповника, 50 г ржаного хлеба, 100 г сахара, 20 - 30 г дрожжей, 1 л теплой кипяченой воды.

Ягоды шиповника очистить от семян, растереть с сахаром и залить водой. Добавить растертые с сахаром дрожжи и хлеб. Полученное сусло поставить в теплое место. Как только сусло забродит, его процеживают и разливают в бутылки. Сутки бутылки держать в теплом месте, а затем на 2 – 3 дня вынести на холод.

Квас из ревеня

Понадобятся: 0,5 кг ревеня, 200 г сахара, 15 г дрожжей, 2,5 л кипяченой воды.

Черешки ревеня промываем и мелко режем, заливаем водой, варим до мягкости и процеживаем. Даем отвару немного остыть, затем добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем в теплом месте на сутки. Сусло разливаем в бутылки и кладем их в горизонтальном положении в холодное место. Через 2 -3 домашний квас дня можно пить.

Квас из овощей и круп (рецепт будет посложней, но без дрожжей)


Понадобятся: 3 л кипяченой воды, 0,5 стакана пшена, 0,5 стакана крупы «Геркулес», 1 репа, 1 морковь, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка сухих листьев смородины, 0,5 чайной ложки соли.

Пшено промываем и заливаем литром подсоленного кипятка. Доводим до кипения, добавляем геркулес и соль. Доливаем еще один литр воды и вновь доводим до кипения. Закрываем крышкой и настаиваем около часа. Затем эту массу пропускаем через мясорубку. Репу, морковь и изюм также пропускаем через мясорубку и вместе с листьями черной смородины добавляем в кашу. Перемешиваем и заливаем оставшейся водой, нагретой до 30 – 40 градусов. После чего сусло процеживаем и охлаждаем. Оставшуюся гущу можно использовать для изготовления очередной порции домашнего кваса. Хранить ее надо в холодильнике.
Просмотров: 1381 | Добавил: Akula | Теги: квас | Рейтинг: 5.0/1
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика