загрузка...
Воскресенье, 05.05.2024, 13:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2012 » Май » 03
Изготовление кваса в домашних условиях


Квас из яблок

Понадобятся: 1 кг яблок, 100 г изюма, 800 г сахара, 25 г дрожжей, 10 л теплой кипяченой воды.

Выбрать из яблок сердцевину и мелко порезать. Высыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить водой. Дать воде остыть, добавить дрожжи и поставить в теплое место на 12 часов. Затем процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник. Через 3 - 5 дней домашний квас можно пробовать.

Квас из шиповника

Понадобятся: 1 кг свежего шиповника, 50 г ржаного хлеба, 100 г сахара, 20 - 30 г дрожжей, 1 л теплой кипяченой воды.

Ягоды шиповника очистить от семян, растереть с сахаром и залить водой. Добавить растертые с сахаром дрожжи и хлеб. Полученное сусло поставить в теплое место. Как только сусло забродит, его процеживают и разл ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1381 | Добавил: Akula | Дата: 03.05.2012

Варим пиво в домашних условиях


ДОМАШНЕЕ ПИВО (№1)

Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.


ДОМАШНЕЕ ПИВО (№2)


Взять солоду ржаного смолотого 1 гарнец, муки ржаной тоже 1 гарнец, затереть всю эту муку теплой водой, потом взять глиняный большой горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусл ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 734 | Добавил: Akula | Дата: 03.05.2012

Приготовления пива самостоятельно в домашних условиях


Пиво простое
Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов.
Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место.
Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.

Пиво из слив
Взять 6 кг спелых слив, размять их и сквозь решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор из 4 кг сахара, влить 200 мл вина. Все кипятить, пока разойдется. Влить в бочонок, напол ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1767 | Добавил: Akula | Дата: 03.05.2012

НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика