Понадобятся: 1 кг яблок, 100 г изюма, 800 г сахара, 25 г дрожжей, 10 л теплой кипяченой воды.
Выбрать из яблок сердцевину и мелко порезать. Высыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить водой. Дать воде остыть, добавить дрожжи и поставить в теплое место на 12 часов. Затем процедить, разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник. Через 3 - 5 дней домашний квас можно пробовать.
Квас из шиповника
Понадобятся: 1 кг свежего шиповника, 50 г ржаного хлеба, 100 г сахара, 20 - 30 г дрожжей, 1 л теплой кипяченой воды.
Ягоды шиповника очистить от семян, растереть с сахаром и залить водой. Добавить растертые с сахаром дрожжи и хлеб. Полученное сусло поставить в теплое место. Как только сусло забродит, его процеживают и разл
... Читать весь рецепт »
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.
ДОМАШНЕЕ ПИВО (№2)
Взять солоду ржаного смолотого 1 гарнец, муки ржаной тоже 1 гарнец, затереть всю эту муку теплой водой, потом взять глиняный большой горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусл
... Читать весь рецепт »
Приготовления пива самостоятельно в домашних условиях
Пиво простое Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов. Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.
Пиво из слив Взять 6 кг спелых слив, размять их и сквозь решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор из 4 кг сахара, влить 200 мл вина. Все кипятить, пока разойдется. Влить в бочонок, напол
... Читать весь рецепт »