загрузка...
Четверг, 02.05.2024, 03:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2012 » Апрель » 21 » ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
21:37
ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

      Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину.
      Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить 1-2 раза через мясорубку, еще раз хорошо растереть и перемешать, понемногу подливая оставшееся от вымачивания хлеба молоко.
      Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
      Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными.
      Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную.
      Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый, цвет, а не красноватый.

Котлеты и битки
      На 500 г мяса (мякоти) - 125 г белого хлеба, 1/2 стакана молотых сухарей, 3/4 стакана молока или воды, 2 ст. ложки масла.
      Приготовить фарш, как указано выше, разделать котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом, положить на разогретую сковороду с маслом; обжарить одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 мин).
      На гарнир к котлетам можно подать картофель отварной или жареный, пюре, кашу, макароны, лапшу, а также овощи.
      Полить битки или котлеты можно маслом, сметанным, красным или томатным соусом.

Тефтели в томате
      На 500 г мяса (мякоти) - 100 г зеленого лука или 1 головка репчатого, 1/2 стакана томата-пюре, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла.
      Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики по 20-30 г каждый, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/2 стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
      На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

Рулет с макаронами
      На 500 г мяса (мякоти) - 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 стакан красного соуса, 2 ст. ложки масла.
      Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно 1,5 см. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 мин в духовой шкаф для запекания. Готовый рулет нарезать на порции, положить на блюдо и полить красным соусом.
      Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами.

Котлеты с молочным соусом
      На 500 г мяса (мякоти) - 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра.
      Для молочного соуса - 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.
      Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты по всей ее длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром. Сбрызнуть котлеты маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-20 мин.
      На гарнир подать зеленый горошек, картофельное пюре или кашу. Котлеты полить маслом или красным соусом.

Шницель рубленый
      На 500 г мяса - 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо.
      Обмытое, зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец, воду или молоко (можно добавить также сырое яйцо), перемешать и сформовать 5-6 шницелей овальной формы. Подготовленные шницели смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на разогретой с маслом сковороде 5-6 мин.
      На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.

Люля-кебаб

      На 500 г баранины (мякоти) - 150 г почечного бараньего жира, 1 головка репчатого лука, 1/4 булки, 2 ст. ложки масла топленого, 1 лимон, 50 г лука зеленого.
      Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле, после чего сейчас же подавать без какого-либо гарнира и соуса. Отдельно подать зеленый лук и ломтики лимона.
Просмотров: 2382 | Добавил: Akula | Рейтинг: 5.0/1
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика