загрузка...
Четверг, 09.05.2024, 09:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2012 » Апрель » 21
Глазированный ростбиф

Ингредиенты (для вырезки весом 1 кг):

- свежая говяжья вырезка 1 кг

- оливковое масло

- подсолнечное масло

- соус ворчестер

- соевый соус

- коричневый сахар (можно и обычный)

- черная патока

- чеснок

- свежий зеленый базилик

- свежий орегано (можно заменить сушеным)

- соль, перец

Первым делом подготовим вырезку. Убираем все пленки, жилки или кусочки жира. Нам нужна середина вырезки, поэтому срезаем часть мяса сверху и снизу. Их тоже можно будет запечь вместе с ростбифом или приготовить иначе, например поджарить. (У меня была изначально небольшая вырезка, которая после всех манипуляций и незапланированных медальонов на скорую руку, уменьшилась до 500 кг. Но все ингредиенты даны из расчета на 1 кг чистой вырезки).

Подготовленную вырезку предв ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 555 | Добавил: Akula | Дата: 21.04.2012

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

Мясная запеканка
      На 300 г говядины (мякоти) - 500 г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.
      Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка пожарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 мин для запекания. Перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанной зеленью петрушки.

Телятина, запеченная с помидорами ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 488 | Добавил: Akula | Дата: 21.04.2012

ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

      Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину.
      Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить 1-2 раза через мясорубку, еще раз хорошо растереть и перемешать, понемногу подливая оставшееся от вымачивания хлеба молоко.
      Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
      Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными.
   &n ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 2382 | Добавил: Akula | Дата: 21.04.2012

ЖАРЕНОЕ МЯСО

      Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное порционными кусками - только для горячих блюд.
      Если мясо хотят пожарить крупным куском, то его нужно сначала промыть, зачистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо (говядину) положить на сковороду или противень с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки. После этого его надо поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до готовности. Свинину, телятину и баранину не обжаривают на плите, а сразу ставят в духовой шкаф.

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

      Печень 150 г, масло топленое 10 г, с ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 826 | Добавил: Akula | Дата: 21.04.2012

ТУШЕНОЕ МЯСО

      Мясо перед тушением следует обжарить до образования румяной корочки, затем залить образовавшимся соком, бульоном или горячей водой, соединить с другими добавками в соответствии с рецептурой, закрыть крышкой и на тихом огне тушить до готовности. Мясо готово, когда оно легко прокалывается вилкой и отделяется от костей.

Говядина тушеная
      На 500 г мяса (мякоти) - 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.
      Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, ла ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 436 | Добавил: Akula | Дата: 21.04.2012

ОТВАРНОЕ МЯСО

      Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества и пищевую ценность. Для этого куски мяса нужно заливать небольшим количеством кипящей воды, чтобы вода только покрывала их.
      Бульон после варки мясных продуктов может быть использован для приготовления первых блюд и соусов.

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
400 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 банка консервир. ананасов, 4 ст. ложки несоленого арахиса, 700 г свиных шницелей или нарезанной полосками свинины, 2 ст. ложки раст. масла, 2 упаковки готового китайского соуса.
      Грибы нарезать крупными ломтиками. Зеленый лук очистить, помыть и порезать наискосок полосками длиной 2-3 см. Слить ананасовый сироп в отдельную посуду.
    &nb ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 1336 | Добавил: Akula | Дата: 21.04.2012




Блюда из мяса





    ТЕФТЕЛИ "СПАРТАК"

          550 г говядины, 1 луковица, 2 картофелины, 50 г толченных сухарей, 1 яйцо, 2 морковки, 1/2 стакана мясного бульона, перец, соль.
          Приготовить фарш, хорошо взбить белок яйца и смешать его с фаршем, толчеными сухарями, специями и зеленью. Слепить тефтели и положить их в большую тарелку в один слой. Поставить в печь на 3-4 мин. при мощности 100%. Вынуть тарелку, перевернуть тефтели и поставить в печь еще на 3 мин при мощности 100%.
          Слить сок, смешать его с томатным соусом и бульоном, снять лишний жир, полить этим соком тефтели, добавить овощи, хорошо перемешать и поставить в печь на 15-18 мин при полной мощности. Перед подачей на ст ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 626 | Добавил: Akula | Дата: 21.04.2012

50 советов как приготовить мясо

Каждая хозяйка должна знать, что из мяса определенной калорийности приготовляют соответствующие блюда. Так, жирная свинина рекомендуется для изготовления различных копченостей – окороков, буженины. Хороши и отбивные котлеты. Жирная баранина используется для приготовления плова, натуральных и отбивных шницелей, эскалопов. Жирную говядину, особенно кострец, используют для жарки кусками, для беф-строганов.

Совет №1
Чтобы жареная печень была мягкой, сочной перед приготовлением отбейте ее слегка. 2-3 лишние минуты обжарки печени портят ее вкус, делают печень более жесткой и сухой.

Совет №2
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.

Совет №3
Чтобы определить готовность мяса, поварской иглой или вилкой прокалывают наиболее толстую часть куска. Если игла входит с некоторым усилием и на ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 574 | Добавил: Akula | Дата: 21.04.2012

Жареная корейка на кости.

Время приготовления:
2 ч. 30 мин.
Порций:1

Ингредиенты:
свиная корейка на кости
соевый соус
винный уксус
сахар
соль
веточка розмарина

Для соуса:
укроп, петрушка ( также любая зелень по вашему вкусу)
горчица русская или столовая
растительное масло
соль крупного помола

Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надрезать, не трогая мясо. Для маринада смешиваем столовую ложку соевого соуса и столько же винного уксуса. Поскольку соевый соус не соленый добавьте соли по вкусу. Хорошенько перемешайте, добавьте пол столовой ложки сахара, слегка взболтайте и полейте мясо с двух сторон. Потом тщательно смазжте корейку оставшимся на д ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 476 | Добавил: Akula | Дата: 21.04.2012

Как приготовить кальмаров: 10 кулинарных советов

Это может показаться странным, но такие вкусные и нежные морепродукты, как кальмары, к сожалению, бывают редкими гостями на наших столах. Казалось бы, невероятно низкая их стоимость и простота приготовления должны бы сделать кальмаров одним из самых популярных продуктов при приготовлении блюд морской кухни. Однако не вполне точное описание процесса приготовления кальмаров в большинстве рецептов часто приводит к неправильному результату. Сегодняшним нашим рассказом мы постараемся исправить сложившееся положение, ведь правильно и умело приготовленные блюда из кальмаров отличаются не только невероятной нежностью и высокими вкусовыми качествами, но и чрезвычайной питательной ценностью и даже целебными свойствами.

Мясо кальмаров богато незаменимыми аминокислотами и в буквальном смысле является кладовой белка. По содержан ... Читать весь рецепт »
Просмотров: 3956 | Добавил: Akula | Дата: 21.04.2012

Шашлык из кальмаров

Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом.

Описание приготовления:
Пикантный шашлык из кальмаров станет отличной закуской на летнем пикнике.

Приготовление:
Измельчить перец чили и кинзу. Смешать перец чили, кинзу, сахар, уксус и оливковое масло в миске. Очистить кальмаров от внутренностей и поверхностной пленки, разрезать на кусочки размером 15-20 см и выложить в приготовленный маринад. Мариновать кальмаров полтора часа. Нанизать щупальца на 4 шампура. Обжаривать на гриле в течение 3-4 минут, постоянно переворачивая шампуры. Не пережарьте кальмаров, чтобы они не получились жесткими. Запечь зеленый лук на решетке гриля. Нагреть маринад. Подавать шашлык из кальмаров с маринадом, половинками лайма и зеленым луком.

Просмотров: 631 | Добавил: Akula | Дата: 21.04.2012

НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика