Akula | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:39 | Сообщение # 1 |
!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Мясо 200-300 г., соевый соус 2 ст. л., чеснок 1 зубчик, перец сладкий 1-2 шт., лимон 1/2 шт., лук 2 шт., красный перец, грибы 150-200 г., фасоль в стручках 200-300 г., крахмал 2 ч. л., растительное масло
Взять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная свинина). Желательно, чтобы мясо было немного замороженным. Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Мариновать желательно 1-2 часа. Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не «Хайнц» или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-сладкое на ваш вкус). Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Также на максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов), сладкий перец (1 большой или 2 маленьких), нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли 200-300 грамм, помешивая обжаривать около 3-4 минут (если найдете то можно добавить початки кукурузы, молодой горох в стручках и т.д.), затем добавляется обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир. Примечание по рецепту. Для приготовления мяса в “Сычуанском” стиле (для любителей особенно острой пищи) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту. Эффект - потрясающий.
|
|
| |
ZAPA | Дата: Вторник, 21.01.2014, 22:01 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| надо попробовать)
|
|
| |
amstron99te | Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 16:24 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Круто
|
|
| |