загрузка...
Суббота, 07.12.2024, 19:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясо по-китайски с овощами
AkulaДата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:39 | Сообщение # 1
!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мясо 200-300 г., соевый соус 2 ст. л., чеснок 1 зубчик, перец сладкий 1-2 шт., лимон 1/2 шт., лук 2 шт., красный перец, грибы 150-200
г., фасоль в стручках 200-300 г., крахмал 2 ч. л., растительное масло


Взять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная свинина).
Желательно, чтобы мясо было немного замороженным. Порезать на тонкие
ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины.
Мариновать желательно 1-2 часа. Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса
(только не «Хайнц» или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1
большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по
вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока,
сироп шиповника или еще что-нибудь кисло-сладкое на ваш вкус).
Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого
цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на
потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления.
Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Также на
максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут
ломтики шампиньонов), сладкий перец (1 большой или 2 маленьких),
нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли
200-300 грамм, помешивая обжаривать около 3-4 минут (если найдете то
можно добавить початки кукурузы, молодой горох в стручках и т.д.), затем
добавляется обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут,
и, для загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных
ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир.
Примечание по рецепту.
Для приготовления мяса в “Сычуанском” стиле (для любителей особенно
острой пищи) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару
стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо
вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту. Эффект -
потрясающий.
 
ZAPAДата: Вторник, 21.01.2014, 22:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
надо попробовать)
 
amstron99teДата: Воскресенье, 24.09.2023, 16:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Круто
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика