Заморозка зелени и пряных трав
Обычно зелень и пряные травы сушат на зиму, но если есть место в морозилке, то лучше всего их заморозить. Замороженная зелень не подходит для украшения блюд, но вкусовые качества и цвет замороженной зелени намного интенсивнее, чем у сушеной. Такие заготовки можно использовать в рецептах, где требуется свежая рубленая зелень. Для заморозки подходят практически все пряные травы и зелень - укроп, петрушка, базилик, кинза, лук-резанец, и другие.
1 Заморозка зелени и пряных трав шаг 1 Помыть зелень, обрезать корешки, удалить пожухлые листья. 2 Заморозка зелени и пряных трав шаг 2 Нарезать и уложить в формочки для льда, ячейки не нужно плотно набивать. 3 Заморозка зелени и пряных трав шаг 3 Залить водой и заморозить до твердого состояния, оставив на несколько часов или на ночь. 4 Заморозка зелени и пряных трав шаг 4 У вас получатся кубики льда с небольшим количеством рубленой зелени. 5 Заморозка зелени и пряных трав шаг 5 Храните в морозилке в герметично-закрывающихся контейнерах или пластиковых пакетах. 6 В супы можно добавлять кубики целиком,
Источник: http://prostierecepti.ucoz.ru |