Томатная паста, томатное пюре и томатный соус часто взаимозаменямы. Они различаются по консистенции и количеству специй, соли и приправ.
Томатная паста 1 Концентрированная томатная паста получается путем длительного уваривания протертых помидоров. Отличается от томатного пюре большей концентрацией (гуще). Бывает соленая и несоленая. Томатная паста - универсальный продукт. Ее можно разбавить водой до консистенции пюре, соуса и даже сока. Хотя для получения вкусного конечного продукта нужно будет добавить приправы, соль и специи (и часто щепотку сахара). Томатное пюре 2 Готовится из протертых помидоров, которые прошли более краткую термическую обработку. Обычно в 2 раза жиже томатной пасты, без добавления соли и приправ. Используется для приготовления соусов, супов. Один из вариантов на рынке - итальянское томатное пюре Pomi. Томатный соус 3 Томатный соус бывает коммерческий и домашнего приготовления. Коммерческие томатные соусы могут слегка различаться по консистенции и составу. Томатный соус для макарон слегка жиже томатного соуса для пиццы. Соус для пиццы более насыщенный, в него обычно добавляют больше приправ (орегано, базилик) и часто добавляют фенхель. 4 Томатный соус и паста шаг 7 Домашний томатный соус можно приготовить из свежих помидоров путем варки очищенных измельченных помидоров с приправами, специями и другими овощами (чеснок, лук, сладкий перец, морковь). Другие быстрые варианты: соус из томатной пасты, томатного пюре, консервированных томатов в собственном соку