загрузка...
Пятница, 03.05.2024, 16:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » Статьи » Мои статьи

Как приготовить тесто для пиццы
Как приготовить тесто для пиццы

Традиционно пицца делается на дрожжевом тесте. Сделать такое тесто совсем не сложно. Главное - найти оптимальный температурный режим, чтобы тесто поднялось. Ниже приводятся инструкции к одному из рецептов для пиццы из дрожжевого теста. Если вы ищите рецепт для пиццы без дрожжей, то вам - сюда. Муку для пиццы можно использовать обычную, пшеничную, но структура мякиша получается лучше из хлебопекарной муки с высоким содержанием глютена (клейковины). Мякиш получается более упругий, начинка не слишком увлажняет основу. Как вариант - можно добавить к обычной муке 3/4 чайной ложки панифарина (глютена).
Базовый рецепт
1 пакетик (10г) сухих дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1 1/2 стакана (350 мл) теплой воды (40 С), 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла, 3 1/3 стакана (400 г) муки

1         
В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде (40-46 С), дайте постоять 5-10 минут до образования пены (дрожжевой шапочки).
Помните!
Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!
2         
В дрожжевую смесь добавьте растительное масло. Добавьте половину муки, соль и смешайте до получения мягкого теста.
Примечание:
Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.
3         
Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока тесто не перестанет быть липким, около 5 минут. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и накройте влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
4         
Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа. Дрожжевое тесто считается подошедшим, если оно легко восстанавливает форму при надавливании.
Примечание:
Чтобы тесто хорошо подошло, важно найти в доме теплое место (около 30 С) без сквозняков. Например, возле плиты или опустить в раковину или большую миску с горячей водой. Зимой можно даже поставить миску на батарею, постелив на неё сложенное в несколько раз полотенце или в чуть теплую (не горячую) духовку с приоткрытой дверцей.
5         
Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием.
Хранение и замораживание:
Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.
6     Как приготовить тесто для пиццы шаг 6     
Разделите тесто на 2 части, если делаете 2 круглых пиццы или раскатайте прямоугольный пласт на всю поверхность противня (25х35 см).
Важно:
При раскатывании слегка присыпьте стол, скалку и руки мукой. Если столешница холодная, например из мрамора, согрейте ее полотенцем, смоченным в горячей воде.
7         
Для круглых пицц растяните руками тесто в лепешку, затем держите расплющенный круг теста на весу, вращая по кругу. Тесто растянется в большой круг за счет силы тяжести. Если сложно - просто раскатайте скалкой, придавая округлую форму, не прижимая края.
8         
Добавьте соус и начинку и выпекайте на противне или камне для пиццы в разогретой до 220 С духовке 15-20 минут.


Источник: http://prostierecepti.ucoz.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: Akula (23.02.2012)
Просмотров: 564 | Теги: готовим пицу, как приготовить пиццу, пицца, вкусная пицца | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
Категории раздела
Мои статьи [36]
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика