загрузка...
Пятница, 03.05.2024, 23:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » Статьи » Мои статьи

Как приготовить Безе
Как приготовить Безе

Безе - пирожное из взбитых белков с сахаром. Готовится безе путем простого взбивания белков. Иногда добавляются орехи, различные ароматизаторы. Консистенцию безе определяет способ приготовления. Чаще всего пирожные безе сушатся при низкой температуре в духовке. Безе можно использовать как основу для торта Павлова или в качестве кремов, которые могут получаться без тепловой обработки (путем взбивания) или с нагреванием. В этом случае безе заваривается/взбивается на водяной бане и называется заварной меренгой.
Базовый рецепт:
3 белка, 150 г сахара, щепотка соли, 1 ч.л. крахмала

1     Как приготовить Безе шаг 1     
Для начала необходимо приготовить исходные продукты. Посуда, в которой вы будете взбивать безе, должна быть абсолютно сухой.
Важно!
Даже капля воды помешает правильно взбить белки, поэтому возьмите абсолютно чистую сухую посуду. Венчик для взбивания тоже должен быть сухим.
2     Как приготовить Безе шаг 2     
Отделить белки от желтков.
Примечание
Разделять белки и желтки необходимо предельно аккуратно, чтобы желтковая масса ни в коем случае не попала к белкам. Не пропустите пленочки, они тоже затрудняют взбивание.
Температура яиц
Белки удобнее отделять от желтков, когда яйца холодные, только что из холодильника. Но лучше взбиваются белки как раз комнатной температуры. Оптимальное решение: взять из холодильника яйца, отделить белки от желтков и дать белкам прогреться до комнатной температуры 10-15 минут.
3     Как приготовить Безе шаг 3     
В холодные белки всыпать щепотку соли.
4     Как приготовить Безе шаг 4     
Взбить на низкой скорости до образования пузырьков.
5     Как приготовить Безе шаг 5     
Затем повысить скорость до максимума и взбивать несколько минут до мягких пиков.
6     Как приготовить Безе шаг 6     
Затем понемногу начать добавлять сахар. Средняя порция сахара на 1 белок - 50 граммов.
Важно!
Сахар необходимо добавлять маленькими порциями, добиваясь полного его растворения, и только затем добавлять следующую порцию.
7     Как приготовить Безе шаг 7     
Взбивать еще несколько минут, пока масса не станет белой, гладкой и очень плотной. В самом конце добавить крахмал.
8     Как приготовить Безе шаг 8     
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить безе на противень. Выкладывать можно ложкой, придавая произвольную форму.
9     Как приготовить Безе шаг 9     
Можно приготовить основу для десерта " Павлова" - выложить ложкой массу в виде балетной пачки, немного утопив середину обратной стороной ложки. В готовую пачку выкладываются взбитые сливки и фрукты (киви, клубника).
10     Как приготовить Безе шаг 10     
Можно выложить безе в виде небольших пирожных с помощью корнетика с насадками.
11     Как приготовить Безе шаг 11     
С помощью другой насадки можно выдавить более плоское фигурное пирожное.
12     Как приготовить Безе шаг 12     
Духовку разогреть до 100 градусов С и поставить противень в духовку. Сушить безе около 2 часов.
Примечание:
Лучше сушить безе вечером, оставив их на ночь остывать в духовке.
13     Как приготовить Безе шаг 13     
Наши пирожные готовы! Хранить их лучше в герметично закрывающейся посуде - стеклянной или пластиковой


Источник: http://prostierecepti.ucoz.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: Akula (23.02.2012)
Просмотров: 641 | Теги: Как приготовить Безе, пироженное, сладости, как приготовить пироженное | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
Категории раздела
Мои статьи [36]
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика