Как готовить в медленноварке
В медленноварке можно готовить многие блюда, которые вы обычно готовите на плите. Хорошими кандидатами считаются рецепты, в которых используется жидкость, будь то соус, вода или бульон. Готовить в медленноварке удобно и полезно. Нужно только знать несколько принципов для превращения обычных рецептов в медленноварочные!
1 Уполовиньте количество жидкости Медленноварки готовят на низких температурах с закрытой крышкой, поэтому жидкость практически не испаряется. При других методах приготовления пищи происходит процесс конденсации, жидкость активно испаряется. В медленноварке пар ударяется об крышку, собирается в капельки воды и снова падает вниз. Все это означает, что вам надо значительно сократить количество требуемой в рецепте жидкости. 2 Время приготовления Рассчитывайте время приготовления в медленноварке по следующей схеме: 1 час на плите или в духовке = 4 часам на высоком или 8 часов на низком режиме медленноварки (Если у вас возникли сомнения, просто включите на низкий режим и оставьте на целый день). НИЗКИЙ режим медленноварки = примерно 95 С, ВЫСОКИЙ = 150 С (в зависимости от модели температурные режимы могут немного варьироваться). 3 Какое мясо лучше брать для медленноварки? В медленноварке можно готовить практически любое мясо, но лучше и экономичнее всего брать куриное мясо с костью и более дешевое и жесткое мясо (говядину, баранину, свинину), которое отлично размягчается в медленноварке. 4 Ближе к концу готовки вы можете выпарить лишнюю жидкость, открыв крышку медленноварки и поставив ее на ВЫСОКИЙ режим. Таким образом можно загустить соусы, а также добавить приправы и свежие ингредиенты (нарубленную зелень или лимонный сок). 5 Не рекомендуется хранить готовую пищу в медленноварке или разогревать в ней вчерашний ужин. В ней лучше готовить и держать подогретым только сегодняшний ужин.
Источник: http://prostierecepti.ucoz.ru |