Ингредиенты:
- перец сладкий-три больших разного цвета(красный, желтый, зеленый)
- маленькая луковица-одна штука
- морковь сладкая-одна штука средних размеров
- банка ананасового компота-1 банка
- чайная ложка сахара
- чайная ложка уксуса столового
- столовая ложка соевого соуса
- столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала
Способ приготовления: Для приготовления потребуется сковорода(желательно с непригораемым покрытием и небольшая кастрюля. Подготавливаем овощи. - Нарезаем лук большими полукольцами
- Перец чистим от семян, нарезаем полосками толщиной 1,5-2 сантиметра
- Морковь нарезаем полосками толщиной 0,5-1 сантиметра, длинной 6-8 сантиметров
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и ставим на средний огонь. В это же время в кастрюли выливаем 0,5 стакана ананасового компота(только жидкость) и ставим на медленный огонь. В 0,5 стакана ананасового компота(только жидкость) размешиваем столовую ложку крахмала. Слегка обжарить лук, чтоб он немного стал мягким, добавить ложку соевого соуса и ложку сахара-все тщательно перемешивать. В это время должен в кастрюле закипать компот-добавить к нему 0,5 стакана компота с крахмалом, помешивать чтобы не пригорел. Добавить ложку уксуса.
К слегка обжаренному луку добавить нарезанные перец и морковь, продолжить обжарку примерно 40-60 секунд, после залить получившимся густым киселем и перемешивать еще 20-30 секунд. Выложить салат в блюдо. Получается примерно на три порции. Приятного аппетита.
|