загрузка...
Суббота, 04.05.2024, 16:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2012 » Апрель » 26 » ОТВАРНАЯ ПТИЦА
07:03
ОТВАРНАЯ ПТИЦА
ОТВАРНАЯ ПТИЦА


Курица или цыпленок паровые
      На 1 курицу или цыпленка - 1,5 ст. ложки муки, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла.
      Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, тушку на три четверти залить мясным бульоном или водой, посолить, закрыть крышкой и поставить варить: курицу 1-1,5 ч, цыпленка 30-40 мин.
      По окончании варки приготовить соус. Для этого 1,5 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же количеством масла, развести 1,3-2 стаканами бульона, размешать и проварить 5-10 мин. Если цыпленок небольшой, то надо взять меньшее количество муки и масла. Полученный соус процедить, прибавить чайную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), соль по вкусу, кусочек сливочного масла и тщательно размешать до полного соединения масла с соусом. В соус при варке можно добавить 1/2 стакана белого виноградного вина.
      Перед подачей на стол курицу или цыпленка разделать на части, уложить на подогретое блюдо и залить приготовленным соусом. На гарнир можно подать стручки фасоли, заправленные маслом, отварной рис и картофель.
      В соус можно добавить отваренные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Курица отварная с кизиловой подливкой
      На 1/2 курицы массой 500-600 г - 100 г свежего кизила, 50 г изюма, 1 ст. ложка сахара.
      Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон процедить, а курицу нарезать на порции.
      Промытый изюм и кизил (без косточек) положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыть им ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрчюлю крышкой, варить их 5-10 мин.
      Перед подачей на стол сваренную курицу уложить на блюдо и полить кизиловой подливкой.

Гусиная шейка фаршированная
      На 1 шейку - 100 г мякоти телятины, 1 гусиная печень, 50 г черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца.
      С подготовленной, опаленной и хорошо промытой гусиной шейки осторожно снять "чулком" кожу. Зачистить ее от жира.
      Мякоть телятины, гусиную печень и жир, снятый с шейки, вместе с размоченным в молоке белым хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно растереть деревянной ложкой, добавляя сырые желтки. Влить взбитые в пену белки, осторожно перемешать и начинить всей этой смесью шейку (не слишком туго), после чего зашить ее с обоих концов.
      Вскипятить подсоленную воду. Проколоть шейку в нескольких местах булавкой и варить от 50 мин до 1 ч.

Пудинг куриный паровой
      На 500 г мяса курицы - 2 ломтика черствого белого хлеба, молоко, 4 яйца, мускатный орех или другая приправа для кур, 4 ст. ложки масла.
      Для соуса - 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 1/3 л бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
      Вареное мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Выложить массу в смазанную жиром миску и варить пудинг на пару в течение 1 ч.
      Масло растереть с мукой, прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, ввести желтки, размешивая, добавить сметану, лимонный сок, заправить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовленным соусом полить разрезанный на порции пудинг при подаче на стол.
Просмотров: 622 | Добавил: Akula | Теги: курица, ОТВАРНАЯ ПТИЦА | Рейтинг: 5.0/1
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика