Необычайно красивый салатик к предстоящей встрече 2013 года. года змеи.
Ингредиенты для рецепта:
Четыре средние картофелины.
Консервированная горбуша одна баночка.
Яйцо-три штуки.
Плавленные сырки-два штуки.
один зубчик чеснока.
Майонез "Золотой"
Укрошаем салат: огурчики маринованные, зелень и еше два яйца(немного свежей петрушки и укропа), можно использовать консервированную кукурузу, маслины и морковку.
Способ приготовления:
Отварить и дать остыть картофелю и яйцам(в крутую).
Все трем не терочке и вылаживаем на блюдо. Горбушу разминаем вилкой, выбираем косточки из массы, ложим в салатик.
Чесночек выдавливаем чеснокодавилкой, смешиваем с майонезом и добавляем в салат.
В общем то, основа для салата, затем необходимо придать всей массе вид змейки и украсить ее. На блюдо выкладываем змейкой массу, в виде колбаски. Делается все это довольно таки не сложно, так как вся масса очень хорошо вылепливается. Змейку посыпаем протертыми яйцами для выравнивония будущего тела змеи.
Чешуйчатую структуру тела змеи делаем из тоненько нашинкованных кругляшочков маринованных огурчиков. Из маслин вырезаем глаза с ресничками. Немного сладкой кукурузы используем для украшения морды нашей змейки. Жало и корона из моркови.
Протертые яйца, что остались перемешиваем с чесночком, майонезом и меленько порезанной зелени и катаем из этого маленькие шарики - это будут яйца нашей змейки.