загрузка...
Воскресенье, 05.05.2024, 02:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Простые рецепты
 

Главная » 2012 » Апрель » 27 » Как приготовить плов
21:46
Как приготовить плов
Как приготовить плов

Рецепт классического плова

Ингредиенты:

    мясо (любое, какое вам нравится) или птица (любая: курица, окорочка, утка, индейка) 1,5 кг;
    растительное масло (кунжутное, подсолнечное, соевое) 300 г
    морковь 1 кг
    репчатый лук 150 г
    рис 900 г
    чеснок 2-3 головки


посуда:

    казан
    чугунная лопатка, чайник, шумовка, полотенце


Способ приготовления:

Подготавливаем мясо: его необходимо нарезать на небольшие кусочки массой по 150-200 г.
Подготовим лук: его необходимо очистить и нарезать полукольцами.
Подготовим морковь: ее необходимо нашинковать соломкой.
Подготовим рис: автор рекомендует использовать при приготовлении плова "Рис золотистый". Рис необходимо перебрать, удалить примеси, промыть несколько раз в воде, замочить его в теплой, слегка подсоленной воде на 1-1,5 часа.
Итак, чистый и сухой казан ставим на плиту. В казан наливаем масло и нагреваем на сильном огне в течение примерно 10 минут. Уменьшить огонь и опустить в масло одну очищенную луковицу, сделав на ней сбоку глубокий надрез. Через 3 минуты луковицу удалить, уменьшить температуру конфорки. Куски мяса промыть под водой и обсушить. Положить мясо в казан, увеличьте огонь, осторожно перемешав мясо, прикройте казан крышкой. Как только мясо приобретет красно-коричневый оттенок, выкладывайте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте его небольшим количеством молотого черного перца, 1 ч. л. соли и перемешайте содержимое казана таким образом, чтобы лук оказался внизу казана, а мясо сверху. Через 7 минут влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла мясо. Доведите воду до кипения и уменьшите температуру до минимума, перемешайте и тушите мясо под крышкой 30-40 минут. Перемешайте мясо и выложите морковь равномерным слоем, слегка придавите шумовкой, увеличьте температуру, как только жидкость закипит, снова уменьшите ее. Закройте казан и томите морковь около 20 минут. Возьмите по 1 ч. л. ажгона, паприки и черного барбариса. Добавьте по 1/2 ч. л. черного молотого перца и карри. Полученную смесь насыпьте на ладонь левой руки, накройте ладонью правой и, держа руки над казаном, делайте вращательные движения, посыпая морковь. Закройте казан и томите 5 минут.
Переходим к рису. Осторожно засыпаем в казан подготовленный рис, выравниваем его. Посыпаем рис 1 ст. л. крупной соли и 1/2 ч. л. молотой куркумы. В центр казана на рис положите плашмя шумовку, лейте на нее столько горячей кипяченой воды, чтобы она было выше уровня риса примерно на 2,5-3 см. Закройте крышкой и включите температуру на полную мощность. С головок чеснока удалите шелуху, промойте его и положите в плов целыми головками через 3-4 минуты после заливки риса водой.
Через 15-20 минут, когда вода уйдет (но не вся, за этим следует следить!), слегка соберите рис с краев казана к центру и ручкой половника сделайте 5-6 проколов во всех слоях: один по центру, остальные - вокруг него. Если воды совсем не осталось, уменьшите температуру до минимума, оберните крышку казана марлей или полотенцем, плотно закройте его и через 15 минут выключите плиту. Если вода еще присутствует в отверстиях - необходимо подождать.
Как правильно подавать плов

Перед тем, как подать плов на стол, из него выбирают мясо и выкладывают его в отдельную посуду. После того, как оно остынет, его нарезают на мелкие кусочки. В большой семье рис выкладывают на большое блюдо (ляган) в определенном порядке: рис, ближе к центру морковь, а затем уже мясо. Ляган ставится в центр стола и каждый член семье есть с той стороны, которая обращена в его сторону. Есть плов следует не торопясь, запивая горячим зеленым чаем. Есть плов следует руками или, в крайнем случае - ложкой.

Просмотров: 620 | Добавил: Akula | Теги: Плов | Рейтинг: 5.0/1
НАЙТИ РЕЦЕПТ
ДРУЗЬЯ САЙТА
************************** ПРОЕКТ САЙТ "ZOJ"(всё о медицине) ************************** ----------------------------------- ----------------------------------- ************************** ПРОЕКТ САЙТ "СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА" **************************
Женский совет
загрузка...
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
СОВЕТУЮ
А МОЖНО И ТАК!
НОВОСТИ
.
ТОП-100 РАМБЛЕР
СТАТИСТИКА САЙТА
.
Seo анализ сайта
Статистика

Кто на сайте: 1
Новые поситители: 1
Администраторы: 0
.
Рейтинг@Mail.ru
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика
.
.
.
.

Copyright MyCorpПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ © 2024
Яндекс.Метрика