Мясо перед тушением следует обжарить до образования румяной корочки, затем залить образовавшимся соком, бульоном или горячей водой, соединить с другими добавками в соответствии с рецептурой, закрыть крышкой и на тихом огне тушить до готовности. Мясо готово, когда оно легко прокалывается вилкой и отделяется от костей.
Говядина тушеная На 500 г мяса (мякоти) - 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промы
... Читать весь рецепт »
150 г раковых шеек или крабов, 100 г сладкого красного или зеленого перца нарезать на мелкие квадратики. Заправить майонезом. Украсить зеленью и кусочками крабов.
ОГУРЧИКИ "ПАРИЖАНКА"
Огурчик свежий или соленый режется тонкими ломтиками, из которых делаются стопочки, эти ломтики ставятся вперемежку с такими же тонкими ломтиками сардельки или отваренной сосиски и покрываются шляпкой шампиньона. Заправка - майонез.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанные помидоры, репчатый и зеленый лук, рубленый укроп или петрушку и соль. Заправить сметаной или растительным маслом.
Горячими закусками могут быть различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, расстегаи и т. п. В отличие от обычных горячих блюд для приготовления горячих закусок мясо и рыбу режут на маленькие кусочки, подают их без гарнира и готовят перед самой подачей на стол.
Ветчина жареная с горчицей и луком На 300 г ветчины - 300 г лука, горчица по вкусу. Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить на блюдо, а на сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать измельченной зеленью. ... Читать весь рецепт »
Сельдь с гарниром Заправка из масла и уксуса: 2-3 ст. ложки уксуса смешать с сахаром и молотым перцем (по вкусу), прибавить 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Заправка горчичная: zичный желток растереть в миске с готовой горчицей и сахаром (по 1 чайной ложке), прибавить 1 ст. ложку растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать. Очень соленую сельдь перед разделкой надо вымочить в воде или некрепком настое чая в течение 3-4 ч. Сельдь, очищенную от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке, придающем ей нежный вкус. При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез в
... Читать весь рецепт »