Рецепты блюд с лесными грибами(опята,белые,подберезовики и другие).
26.01.2013, 13:08
Грибная икра. Жарим большую сковороду грибов (шампиньоны, подберезовики, опята и т. д.), остужаем, пропускаем через мясорубку. 5 мелко нарезанных луковиц обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2-3 яйца мелкой крошкой. Все соединяем и заправляем майонезом, чесноком и укропом.
Грузди. В кипяток добавить немного риса, картофель нашинковать брусочками, варить до готовности, добавить( морковь и лук, обжаренные в небольшом количестве растит. масла,- по желанию) 1 крупный или 2 средних груздя или белый гриб, пропущенный через мясорубку, варить еще 3-4 минуты, посыпать свежим мелконарезанным укропом, полить сметаной и приятного аппетита. Быстро и вкусно.
Сыроежки! Лучше брать молодые, что-бы не крошились. Чистим плёнку, моем. В глубокой сковороде поджариваем сало холодного копчения (можно крупно порезать), добавляем мелко резанный лук. Немного припускаем. Закладываем грибы ,немного солим, что-бы грибы выпустили сок. Через пару минут уменьшаем огонь , накрываем крышкой и тушим. Когда появляется обильный сок снимаем крышку и выпариваем жидкость , не забываем помешивать. Когда вся или почти вся жидкость испарится, заливаем грибы молоком до половины. Помешиваем , пока молоко не впитается в грибы. Поливаем сметаной, перемешиваем и немного подогреваем, но что-бы сметана не свернулась. Соль, перец в зависимости от вкуса сала.
Свежие рыжики (лучше маленькие, вкуснее и красивее) помойте, сложите в какую-нибудь посудину, хорошо посолите , перчик, укроп, мелко резанный чеснок, покрошенная лаврушка . 2 часа...и на стол! Так готовили еще мои прадеды. Почувствуете весь вкус и запах РЫЖИКА. К рыжику можно прировнять только белый груздь. Все остальные грибы отдыхают!