Понедельник, 10 Января 2011 г. 01:31 (ссылка) Процитировано 31 раз + в цитатник Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 19 за неделю / 111 за месяц
Я обожаю сникерс. Это вкусный сладкий батончик с разнообразными ингредиентами, который просто тает во рту. Однако не все ингредиенты сникерса довольно безопасны для здоровья и тем более полезны (особенно детей). Поэтому, вот этот рецепт, как приготовить сникерс самому, которым вы можете воспользоваться, чтобы приготовить сникерс себе и детям!
1.Для приготовления первого слоя сникерса понадобятся:
Необходимо растопить молочный шоколад, ириски и масло в небольшой кастрюльке. Эту массу нужно тщательно перемешать. Затем необходимо влить эту массу на противень смазанный маслом. Выровняйте поверхность массы, используя шпатель, и поставьте все в холодильник.
2. При приготовлении второго слоя сникерса будет необходим зефирный крем.
Для приготовления зефирного крема возьмите:
белок от 3 яиц, варенье – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., желатин -1 ч.л. , четвертая часть стакана воды, соль на кончике ножа.
Засыпьте желатин в воду, перемешайте, и оставьте набухать (примерно на 40 минут). Взбейте белки и немного соли. Процедите любое варенье и смешайте с сахаром. Поставьте его варить на медленном огне примерно 7 минут. После этого снимите с огня, и влейте в варенье растворенный желатин и взбитые белки. Все это тщательно перемешайте и закройте пищевой пленкой или тарелкой.
Прежде всего, нужно растопить сливочное масло в кастрюле. Затем его нужно здесь же смешать с сахаром и сгущенным молоком. Когда эта масса закипит, варите еще около 5 минут, непрерывно помешивая. После этого снимите ее с огня и сразу же перемешайте с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. После этого перемешайте массу с арахисом.
Теперь достаньте противень, который убирали в холодильник, на первом шаге. Залейте на первый слой эту зефирную смесь. И снова используйте шпатель, чтобы разгладить всю массу и выровнять края. Опять поставьте противень в холодильник.
4.Для приготовления третьего слоя сникерса необходимо:
четвертая часть стакана жирных сливок, ирис или ириски - 400г.
Положите ирис или конфеты-ириски в кастрюлю и добавьте туда сливки. Поставьте варить на слабый огонь, непрерывно помешивайте. Варите до тех пор, пока что смесь полностью не растает и не станет однородной.
Выньте противень из холодильника. Залейте эту смесь поверх второго слоя. Снова выровняйте поверхность слоя шпателем и опять засуньте в холодильник.
молочный шоколад –200г, ирис или ириски – 600г, сливочное масло – 50 г.
В кастрюлю положите масло, молочный шоколад, ирис. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, часто перемешивайте, пока не образуется однородная смесь.
Достаньте из холодильника противень и залейте эту смесь поверх третьего слоя, ровно разгладив шпателем. Уберите приготовленную массу сникерса в холодильник примерно на час ( можно больше часа, но не меньше) .Разрежьте на ровные квадратики или длинные палочки сникерса и наслаждайтесь!