Akula | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:42 | Сообщение # 1 |
!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Ингредиенты: Тосты - 3 шт. Лапки лягушки - 18 шт. Помидоры - 200 гр. Масло оливковое - 0,5 ст. ложек. Пшеничная мука - 2 ст. ложки. Сливочное масло - 2 ст. ложки. Стебель сельдерея - 1 шт. Репчатый лук - 0,5-1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Соль. Перец. Петрушка.
Рецепт приготовления: Рецепт конечно интересный, не каждый день мы употребляем в пищу лапки лягушки. Но, попробовать стоит, разочарованных не наблюдалось.
Для начала сделаем томатный соус к лапкам лягушек. Это не так сложно. Нарубаем чеснок, лук и сельдерей. Перемешиваем с оливковым маслом. Жарим.
Как только кусочки чеснока приобретут коричневый оттенок, вынимаем его, а остальное продолжаем обжаривать еще некоторое время. Ждем размягчения ингредиентов и добавляем помидоры. Готовим минут 10-15.
В другой, чистой сковородке необходимо спассеровать лапки лягушки в оливковом масле. Не забудьте перед этим обвалять их со всех сторон в муке. Ждем пока лапки поменяют цвет с обычного на светло-золотистый.
Выкладываем лапки из сковороды и бросаем их в томатный соус. Готовим еще минут 6.
Гарнировать следует тостами. Неплохо бы посыпать лапки в соусе свежей летней зеленью.
|
|
| |
amstron99te | Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 16:22 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Круто
|
|
| |