Свинина — 300 г Филе куриное — 400 г Огурец (маринованный) — 4 шт Яйцо — 4 шт Перец болгарский — 2 шт Сыр твердый — 100 г Йогурт (натуральный) — 125 г Масло оливковое — 3 ст. л. Горчица (сухая - 0,5 ч.л. или готовая - 1 ч.л.) Соль — 1/4 ч. л. Уксус (белый винный) — 1-2 ст. л. Перец черный Приготовление салата "Зимняя сказка"
Мясо предварительно нужно подготовить. Свинину обжариваем. Куриное филе можно отварить или обжарить,на сковороде без масла, немного подсолив и поперчив. И как следует охладить. Затем нарезать кубиками, не обязательно ровными, можно продолговатыми прямоугольниками. Перец лучше всего взять разноцветный, на вкус это, конечно, не повлияет, но выглядеть салат будет интереснее. И нарезаем его. Тот же самый процесс повторяем с маринованными огурцами. Отварные вкрутую яйца и сыр измельчаем, можно использовать для этого крупную терку. Ну и заправка - душа салата. Смешиваем йогурт, масло, горчицу, соль и уксус, добавляем перец, все чуть взбиваем, взбивать лучше вилкой. Дальше все как обычно - смешали подготовленные продукты, добавили заправку, перемешали еще раз. Готово! Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться.