Рыбные рулеты с начинкой
Вкусное блюдо из рыбы, которое может украсить не только
повседневное меню, но и праздничный стол.
Продукты: 800г рыбного филе, (судак, окунь, треска), 4 яйца (3
сваренных вкрутую и 1 сырое), 60г зеленого лука, 50г сыра, зелень
укропа и петрушки, 4 чайных ложки сметаны, 2 столовых ложки пшеничной
муки, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки
сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Для приготовления начинки вареные яйца нарежьте мелкими кубиками,
лук и зелень измельчите, сыр натрите на терке. Все перемешайте, посолите
и заправьте сметаной.
Филе рыбы тщательно промойте, нарежьте длинными пластинками, слегка
отбейте, посыпьте солью и перцем и оставьте на полчаса. Затем на каждый
кусочек филе выложите немного начинки, сверните в рулет, скрепите
шпажками, обваляйте в муке, смочите в яйце, затем запанируйте в молотых
сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. С
обжаренных рулетов удалите шпажки, уложите в форму или на противень и
поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут. При подаче на стол рыбные
рулеты полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|