Гусиные ножки с пивом
Продукты для гусиных ножек с пивом: 4
гусиные ножки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 2 столовые
ложки растительного масла, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 1
гвоздика, 2 ягоды можжевельника, 250 мл светлого пива, 250 мл куриного
бульона, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка коньяка, 4
консервированных абрикоса.
Для приготовления гусиных ножек с пивом нагрейте духовку до 180
градусов. Гусиные ножки помойте, обсушите, натрите солью и перцем. Лук,
морковь и сельдерей помойте и порежьте крупными кубиками.
Гусиные ножки обжарьте в растительном масле, добавьте овощи и
розмарин, слегка обжарьте, добавьте лавровый лист, гвоздику, ягоды
можжевельника. Влейте пиво и бульон. Ножки смажьте медом и около 35
минут тушите в духовке.
Ножки выложите на блюдо. Оставшийся бульон процедите, добавьте
коньяк, доведите до кипения, посолите, поперчите. Абрикосы порежьте,
соедините с соусом.
Соусом полейте гусиные ножки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|