Куриный бульон
Продукты:1 курица, 50 г лука зеленого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи.
Для приготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу
положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца),
поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену с куриного
бульона и положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки.
Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить,
дать ему вскипеть, за 1-2 минуты положить в бульон лавровый лист и
черный перец.
Совет. К прозрачному куриному бульону можно подать гренки из
пшеничного хлеба. Для этого хлеб очистить от корок, нарезать кубиками и
подсушить в шкафу до хрустящего состояния или нарезать ломтиками и
обжарить в масле.
Также к куриному бульону можно подать гренки с сыром. Их можно
приготовить следующим образом. Хлеб очистить от корок, нарезать тонкими
ломтиками, уложить на лист, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть
растопленным маслом и запечь в духовке.
К куриному бульону можно подать пирожки с картошкой.
Приятного аппетита!
|