Рыба по-гречески
Рыбу по-гречески совсем несложно приготовить, а сочетание рыбы с сыром и овощами делает это блюдо легким, вкусным и сытным.
Продукты: 500г рыбного филе (любого), 2 вареных яйца, две
луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 150г тертого сыра, 100г
майонеза, растительное масло для жарки, мука для кляра, 1/2 чайной ложки
соли, зелень.
Нарежьте кольцами лук и пассеруйте в масле до золотистого цвета. Яйца
нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и
мелко нарежьте. Добавьте нарезанный чеснок.
Рыбу нарежьте на небольшие куски, немного посолите, затем обваляйте
каждый кусок рыбы в муке и слегка обжарьте на том же масле, где жарился
лук.
Обжаренное, но не доведенное до полной готовности филе переложите в
форму. На каждый кусочек рыбы положите немного помидорной смеси с
чесноком, затем лук и дольку яйца. Все полейте майонезом, посыпьте
натертым на терке сыром и зеленью и запекайте 20-30 минут в заранее
разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
|